レシピ

Recipe

肉じゃが

肉じゃが

だしの旨みと焼肉のたれのパンチで深みのある味わいです。

エネルギー
521kcal
調理時間
35分

※エネルギーは一人前です

ポイント

玉ねぎはしっかりとした食感がお好きなかたは、炒めずあとからお好きなタイミングでお鍋に入れて煮込んでください。

材料2人分

牛バラ肉100g
じゃがいも2個
にんじん1本
玉ねぎ2/1個
しらたき100g
きぬさや6本
和牛肉たれ150g
300ml
丼だし100ml

作り方

  • じゃがいもは4等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
  • 鍋にサラダ油を入れて、火が通るまで牛バラ肉を炒めます。
  • 火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら水と丼だしを入れて蓋をして中火で15分煮込みます。
  • しらたきと和牛肉たれを入れて、さらに10分程度煮込みます。
    火を止めて、きぬさやを入れると完成です。