レシピ

Recipe

かしわうどん

かしわうどん

出来上がった①は、うどん以外の麺類やごはんとも合います。

エネルギー
430kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

ポイント

①は冷凍保存できます。

材料4人分

うどん4玉
鶏もも肉250g
玉ねぎ1個
白ねぎ適量
丼だし250ml
★寄せ鍋濃縮一人当たり60ml
★水一人当たり300ml

作り方

  • 鍋に丼だし、鶏もも肉、玉ねぎを入れ、蓋をして強火で加熱します。煮たってきたら弱火で火が通るまで5〜10分煮ます。
  • 鍋に★の、水300mlと寄せ鍋濃縮60mlを入れて加熱し、沸騰したらうどんを入れて
    必要時間茹でます。
  • 茹で上がった後、①をかけて完成です。