レシピ

Recipe

ツナとにんじんのだし煮

ツナとにんじんのだし煮

人参消費レシピでもりもり食べられます。

エネルギー
148kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

丼だし

ポイント

にんじんの千切りが苦手な方は千切り用ピーラーを使うととっても楽ですよ。

材料2人分

ツナ缶1缶
にんじん1本
★丼だし75ml
★水150ml

作り方

  • にんじんは千切りにし、ツナ缶は油を切っておきます。
  • フライパンにサラダ油を入れて、にんじんを炒めてしんなりしたらツナも入れて炒めます。
  • 全体に火が通ったら、★を混ぜ合わせたものを入れて落とし蓋をして、水分がなくなるまで加熱したら完成です。