レシピ

Recipe

焼きおにぎり

焼きおにぎり

生姜を加えると香りもよくなりさらに美味しいです。

エネルギー
304kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

ポイント

百年のたれをフライパンに入れて少し焦がしてからおにぎりを入れて、焦がし焼きおにぎりにしても美味しいですよ。

材料2人分

白ごはん300g
ゴマ油小さじ1
にんにくチューブ小さじ1
ひとつまみ
サラダ油小さじ1
百年のたれ 中辛大さじ2

作り方

  • 白ごはんはあたたかい状態にしておきます。
  • 材料を全てボールに入れて最後に白ごはんを入れて混ぜ合わせます。
  • 白ごはんを三角に握り、ハケ(なければスプーンの背)で百年のたれを塗ります。(分量外、大さじ2程度)
  • フライパンに油を引き、中火で焼きおにぎりに焦げ目がつくまで焼いたら完成です。