豚の角煮のレシピです。太陽の食堂車・サンダイナー食品株式会社のホームページです

豚の角煮

豚の角煮のレシピを紹介

2人分
豚バラブロック100g
ネギ1本
生姜1かけ
ブルコギヤン生姜200g
150cc
作り方
1.豚バラはブロックのまま軽く焼き色をつける。
2.鍋にネギ、生姜、ブロック肉、水1Lを入れる。
3.中火にかけ沸騰したら弱火にし、約40分〜1時間煮る。
4.鍋から肉を取り出し、好みの大きさに切りブルコギ生姜たれ200gと水150ccを入れた鍋に入れる。
5.中火で煮立てたら弱火にし、蓋をして約30分煮る。
6.肉にツヤが出てきたら火を止め、あら熱が取れるまでねかせれば出来上がり!
いきいきレシピ
豚の角煮