ブルコギヤン発売30周年記念商品「グルメのプルコギ」
韓国焼肉のたれ「ブルコギヤン」は、皆様にご愛顧いただき発売30周年を迎えました。 焼肉のたれとして発売されたブルコギヤンですが、実は、火を通すと香りが立ち旨味とコクが増してよりおいしくなるんです。そこで、たっぷりの牛肉をブルコギヤンに漬込み、これまたたっぷりのにんにくの芽とたまねぎ、にんじん、きゃべつを一緒に合わせ出来立てのおいしさをそのままに急速冷凍。簡単レンジ調理でグルメも唸る本格プルコギ、その名も「グルメのプルコギ」。
ブルコギヤンファンお待たせしました。 新たなブルコギヤンの美味しさを存分にお楽しみください。
ジャパン・フード・セレクション
審査レポート
審査票
評価が高かった内容 |
・日本風にアレンジされていて甘すぎないところが良い ・野菜と肉にマッチしており、ごはんとも相性が良い味である ・ニンニクと胡麻油の風味で、パンチの効いた味になっている ・辛さ控えめで、子供から大人まで家族で楽しめる味付けである ・韓国焼肉店を思わせる味わいが、自宅で手軽に再現できる。 ・パッケージやネーミングにインパクトがある ・ボトルが四角なので、保存しやすいし陳列もしやすい |
---|---|
評価が低かった内容 |
・中辛とあるがそこまで辛さはなく、ニンニクが少しきつい ・コッテリした甘さなので、使用しているうちに味に飽きてしまう ・ニンニクか胡麻油の香りか、パンチがもう少しあるとよい ・名前から味が想像しづらい。わかりやすい説明が商品に必要 |
グランプリ受賞を受けて
ブルコギヤンは2023年10月に発売30周年を迎えます。
今回の受賞は一つの節目を迎える中での大変喜ばしい出来事であり、これもひとえに、長年ご愛用してくださる皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
また、創業者であり開発者である三谷 潜の「食」に対する情熱と、社員一同で30年間守り続けてきた味と品質が認められ、心から嬉しく思っております。
今後も、「安全・安定・美味しい」をモットーに、「食」を通じて「おいしい幸せ」をお届けできるよう商品づくりに励んでいきます。
ブルコギヤンとは
1993年に発売を開始した韓国焼肉たれです。
本場の味に限りなく近づけつつ日本人に好まれる味を目指し、
長年たれ作りで培ったノウハウをもとに、
独自の製法で、ごま油とにんにくの香りを強くしっかり
残しつつもあっさりとした口当たりを実現しました。
味づくりへの想い
創業者である三谷潜が、本場韓国で食べたプルコギ(焼肉)の美味しさに衝撃を受け「この味を手軽に日本人にも食べてもらいたい」という想いから開発し、現在では多くのお客様よりご好評いただいている韓国焼肉たれです。
味の特徴
-
-
ブルコギヤン|究極の逸品(中辛)
ブルコギヤンシリーズの発売から20年の時を経て、原材料を究極に厳選したブルコギヤンを開発しました。国産の味噌・醤油・にんにく・りんご・玉ねぎ・生姜等を使用してます。辛味に角が無い国産にんにくを自社工場でローストし香ばしさをプラス。しっかりとした味なのに、国産素材がもたらす調和の取れたやさしく雑味のないまろやかな味わいで、食材の美味しさを引き立てる焼肉のたれです。
-
グルメのプルコギ
韓国焼肉のたれ「ブルコギヤン」は、皆様にご愛顧いただき発売30周年を迎えました。
焼肉のたれとして発売されたブルコギヤンですが、実は、火を通すと香りが立ち旨味とコクが増してよりおいしくなるんです。
そこで、たっぷりの牛肉をブルコギヤンに漬込み、これまたたっぷりのにんにくの芽とたまねぎ、にんじん、きゃべつを一緒に合わせ出来立てのおいしさをそのままに急速冷凍。
簡単レンジ調理でグルメも唸る本格プルコギ、その名も「グルメのプルコギ」。
ブルコギヤンファンお待たせしました。新たなブルコギヤンの美味しさを存分にお楽しみください。