野菜がおいしい鍋とは

味へのこだわり

野菜をたくさん入れて旨味を引き出すために濃厚な鍋つゆに仕上げました。
個性際立つそれぞれの濃厚さをお楽しみいただけます。
内容量が600g(3~4人前)ですが、
たくさん具材を入れても最後までしっかりとした味が楽しめます。
追い野菜の際、鍋スープを1袋追加している方は、
この鍋スープなら1袋で満足できると思います。

食べ方へのこだわり

旨味の濃厚エキスが袋の底に沈殿していますので、軽く振ってからご使用ください。
そして、葉物野菜を多めに入れる事で、
野菜から出る旨味と濃厚スープが調和し、お鍋がより美味しくなります。
水分を飛ばさないために、ふたを閉めて火を入れ、具材に火が通ったらお召し上がりください。
スープには、野菜の旨味が溶け出していますので、シメにごはん・めん等を入れ、
最後まで美味しく召し上がってください。味が濃いと感じる方は、水を足して調整してください。

味づくりへの想い

「家族が鍋の野菜を食べてくれない」という社員の一言から、メーカーのプライドをかけ、
”野菜のおいしさ”を引き出すことにとことんこだわった鍋ブランドを作りました。
野菜をたくさん入れてほしくて、しっかりとだしを効かせた濃厚なスープにしました。
追い野菜や追い具材をたくさん入れても味が薄まらず、お野菜にだしがしみて最後まで美味しく食べられます。
また、野菜の旨味が溶け出したスープで作るシメは最高のご馳走です。

味の特徴

  • 寄せ鍋スープ
    お野菜の旨さを引き出すやみつき濃厚和風だし

    昆布と鰹だしがしっかりきいただしに魚介・椎茸だしを加えた、素材の美味しさを引き出す濃厚和風だしスープです。野菜を多めに入れると、より美味しく頂けます。
    お肉・魚介類・きのこ・野菜・その他お好みの具材を煮込んでお召し上がりください。

    ※こちらの商品は8月から3月までの季節限定商品となります。

    商品購入はこちら

  • 鴨・鶏鍋スープ
    鴨・地鶏の旨さを引き出す生姜香るやみつき濃厚汁

    昆布と椎茸だしのさっぱりとした味わいと、生姜の香りが鴨や鶏肉をより一層おいしくする、素材の美味しさを引き出す生姜香る濃厚だしスープです。野菜を多めに入れると、より美味しく頂けます。お好みの具材を煮込んでお召し上がりください。

    ※こちらの商品は8月から3月までの季節限定商品となります。

    商品購入はこちら

  • 味噌豚骨鍋スープ
    ピリ辛味噌が旨さを引き出す博多豚骨の濃厚こってり汁

    豚骨スープに、魚介だし・九州味噌・ごまを加え、コク深くまろやかに仕上げました。濃厚こってりスープが具材にしっかり絡みます。野菜を多めに入れると、より美味しく頂けます。
    お肉・肉団子・魚介類・きのこ・野菜・豆腐・その他お好みの具材を煮込んでお召し上がりください。

    ※こちらの商品は8月から3月までの季節限定商品となります。

    商品購入はこちら

  • 大蒜旨辛鍋スープ
    生にんにくが旨さを引き出す酒粕と味噌のやみつき濃厚汁

    ガツンとくる生にんにく、辛味の強い唐辛子に酒粕と九州味噌のまろやかさを加え、食べやすく仕上げたやみつき濃厚旨辛スープです。野菜を多めに入れると、より美味しく頂けます。
    ※酒粕のアルコール分は、加熱により完全に飛ばしておりますので、どなたでも安心して召し上がれます。

    商品購入はこちら

  • 和だし白湯鍋スープ
    6種の和だしが旨さを引き出す鯛だし香るやみつき濃厚汁

    鶏白湯の濃厚な旨みと風味豊かでエレガントな鯛だし、ホタテの甘味、椎茸の香り、昆布の豊かな味わい、鰹節と煮干の出汁の旨みが見事に調和し、ほのかなバターの風味が深みとコクを引き立て、一口で心と舌が踊りだす贅沢な味わいです。野菜を多めに入れると、より美味しくいただけます。シメはお餅を入れて絶品お雑煮をお楽しみください。

    ※こちらの商品は8月から3月までの季節限定商品となります。

    商品購入はこちら