レシピ

Recipe

こんにゃくのきんぴら炒め

こんにゃくのきんぴら炒め

濃ゆめのたれなので、こんにゃくにもしっかりと味がからんで美味しいです。

エネルギー
109kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

すき焼 宴鍋

ポイント

水分を飛ばしすぎるとパサついてしまうので、ある程度飛ばしたらすぐに火を止めてください。

材料1人分

こんにゃく1袋(150g)
輪切り唐辛子小さじ2/1
ごま油小さじ2
すき焼き宴鍋大さじ3
ごま適量

作り方

  • 沸騰したお湯にこんにゃくを入れて3分ほど茹でます。
  • ざるにあげて水で洗い、はさみもしくは包丁でお好きな長さにカットしたら水気を切ります。
  • フライパンにこんにゃくを入れて、水分が飛んだらすき焼き宴鍋と唐辛子を入れて混ぜます。
  • 最後にごま油を入れ、軽く炒めたらお皿に移してごまをかけて完成です。