レシピ

Recipe

ごぼうの胡麻和え

ごぼうの胡麻和え

三杯酢とごぼうの素材の味を楽しめる胡麻和えです。

エネルギー
239kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

三杯酢

ポイント

ごぼうはシャキシャキした食感がなくなってしまうので、長く茹で過ぎないようにすると美味しく作れます。

材料1人分

ごぼう2/1本
すりごま大さじ3
小さじ1
三杯酢大さじ5

作り方

  • ごぼうはよく洗って、斜めに薄く切っておきます。
  • 鍋に多めの水と塩を入れて、3分茹でます。
  • 茹で上がったごぼうをざるにあげてしっかり水を切り、ごぼうと三杯酢ごまを混ぜて完成です。