レシピ

Recipe

ししとう入りマーボー豆腐

ししとう入りマーボー豆腐

にんにくやエビ等の旨味が効いた食べてんラー油を、ふんだんに使ったアレンジ麻婆豆腐です。

エネルギー
381kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

ポイント

さらにアレンジしたい方は、ごま油でひき肉と具材を炒めて作っても美味しいです。

材料2人分

木綿豆腐一丁
ししとう7本
50ml
食べてんラー油1個

作り方

  • 木綿豆腐は、食べやすい大きさのサイの目に切って、ざるにあげて水気を切っておきます。
  • ししとうは、縦半分に切っておきます。
  • フライパンに食べてんラー油1個と水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐とししとうを入れ、全体を混ぜたら完成です。