レシピ

Recipe

ひじきとツナのマカロニサラダ

ひじきとツナのマカロニサラダ

オニオン醤油とマヨネーズの相性抜群、やみつきになるマカロニサラダです。

エネルギー
369kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

ポイント

ひじきを入れて混ぜすぎると黒っぽくなってしまうので最後にいれて、ゆっくり混ぜるのがおすすめです。

材料2人分

マカロニ100g
ツナ1缶
ひじき大さじ2
マヨネーズ大さじ3
オニオン醤油大さじ5

作り方

  • ひじきを水で戻しておき、鍋にお湯をたっぷり沸騰させて塩を適量入れ、マカロニを茹でます。
  • マカロニが茹で上がったら、ざるにあげてひじきは3回程洗い、しぼって水気を切っておきます。
  • 汁気を切ったツナとマカロニにオニオン醤油を加えて混ぜ合わせ、さらにマヨネーズとひじきを加えて混ぜ合わせたら完成です。