レシピ

Recipe

レバニラ炒め

レバニラ炒め

調味料をたくさん使うレバニラも、スーパーグレービーホルモンだけで簡単に味付けできます。

エネルギー
375kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

ポイント

レバーの臭みをしっかりと抑えたい方は、氷水につけた後に牛乳に3時間ほどつけておくのがおすすめです。

材料2人分

レバー200g
もやし1袋
ニラ1束
片栗粉適量
ごま油適量
スーパーグレービーホルモン150ml

作り方

  • レバーとニラを食べやすい大きさに切ります。
    (レバーに臭みがある場合は、水で洗って氷水10分〜15分漬け、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。)
  • ホルモンたれ50mlにレバーを10分間漬け込み、馴染んだら片栗粉をまぶします。
  • フライパンを熱し、ごま油を入れたらレバーを炒めます。全体に火が通ったらニラ、もやし、ホルモンたれ100mlを入れ、炒めたら完成です。