レシピ

Recipe

レンジで焼豚

レンジで焼豚

タレが焦げ付いてしまうので、レンジで加熱しすぎに注意してください。

エネルギー
852kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

ポイント

時間に余裕があれば、更に追加で百年のたれを大さじ1杯、豚肉の上からかけて再度加熱するとより美味しいです。

材料1人分

豚肉ブロック200g
大さじ2
百年のたれ大さじ3

作り方

  • 豚肉ブロックにフォークで穴をあけて、ビニール袋に調味料と豚肉を入れて
    できるだけ空気が入らないように口を結びます。
  • 袋の上からよく揉み込み、2時間〜冷蔵庫に寝かせます。
  • 電子レンジで600wで焼く3分加熱して、裏返して再度3分加熱して完成です。