レシピ

Recipe

和風パスタ

和風パスタ

和牛肉たれを使えば、甘辛い和風パスタも簡単に作れます。

エネルギー
356kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

和牛肉たれ

ポイント

ベーコンの代わりに鶏・豚・牛肉を使用しても美味しく作れます。

材料1人分

パスタ100g
しめじ1房
白ねぎ2/1本
ベーコン3枚
和牛肉たれ50ml

作り方

  • 鍋に水を沸かして、一つまみ塩を加え、パスタを茹でます。茹で上がったら、湯切りをしてサラダ油を適量混ぜます。
  • しめじは小房に分け、白ねぎは細く斜め切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  • フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンとしめじを入れて炒めます。
  • 火が通ったら、パスタと白ねぎ、和牛肉たれを入れます。お好みで刻み海苔を加えると完成です。