レシピ

Recipe

肉豆腐

肉豆腐

切っていれるだけ、具沢山の肉豆腐が簡単に作れます。

エネルギー
398kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

すき焼 宴鍋

ポイント

冷蔵庫にあるものなんでも使えます。余っている食材を一緒に入れてください。

材料2人分

豚肉ロース200g
木綿豆腐2/1丁
人参1本
玉ねぎ2/1個
えのき1袋
すき焼宴鍋200ml

作り方

  • 豚肉は一口大にカットし、えのきの石突きの部分は切り落として豆腐は2/1個を6等分に、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにします。
  • フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒めます。
    お肉の色が変わったら一旦お皿にうつし、玉ねぎと人参を炒めます。
  • 野菜に火が通ったら、豆腐とえのきも並べて入れてすき焼宴鍋を入れて5分程煮込みます。
  • 人参が柔らかくなっていたら、豚肉を入れて1〜2分程煮込んで完成です。