レシピ

Recipe

豆腐チゲ鍋

豆腐チゲ鍋

冬はからだポカポカ、夏は汗ダラダラ

エネルギー
263kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

キムチハングク

ポイント

豆腐を最後に入れると形が奇麗になります。

材料2人分

豚こま肉100g
あさり75g(お好み)
豆腐1丁
長ねぎ1本
白菜100g
300㎖
サラダ油適量
キムチハングク100㎖

作り方

  • 豚肉と白菜は食べやすい大きさ、長ねぎは斜め切りにします。
  • 鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒め、火が通ったらキムチハングク・水・あさり・長ねぎ・豆腐を加えて10分程煮込んで完成です。