レシピ

Recipe

豚肉としめじのスパイス炒め

豚肉としめじのスパイス炒め

にんにくがしっかり効いた焼肉のたれ風味の炒めものです。

エネルギー
238kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

ポイント

スパイスは早い段階で入れてしまうとベタついてしまうので、最後の仕上げの段階で多めに振ってください。

材料2人分

豚こま肉200g
しめじ2/1パック
仕上げのスパイス適量

作り方

  • 豚肉は一口大にカットして、しめじは石突きを切り落としてバラします。
  • フライパンに油を入れて、豚肉から焼き目がつくまで炒めます。
  • しめじも加えて火が通ったら、弱火にして仕上げのスパイスを振りかけ、サッと炒めて完成です。