レシピ

Recipe

豚肉とエリンギの炒め物

豚肉とエリンギの炒め物

焼肉でたれが余っても、炒め物に使って美味しく野菜が食べられます。

エネルギー
321kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

ブルコギヤン 中辛

ポイント

チンゲンサイから水分がたくさん出てきますので、しっかり水気は切る、飛ばすを行っていただくと美味しいです。

材料2人分

豚バラ肉100g
エリンギ1袋
チンゲンサイ2束
塩こしょう適量
ごま油小さじ2
ブルコギヤン大さじ3

作り方

  • 豚バラ肉、小松菜、エリンギを一口大にカットします。
  • ごま油(小さじ1)で、さきにエリンギとチンゲンサイを炒めてお皿にうつします。(この時なるべく水気は切ってください。)
  • 残りのごま油(小さじ1)でお肉を炒めて、火が通ったらエリンギとチンゲンサイをフライパンに戻してブルコギヤンを入れて、水分を飛ばしたら完成です。