レシピ
Recipe
![豚肉とエリンギの炒め物](http://sundiner.co.jp/_wpnew/wp-content/uploads/2023/11/豚肉とエリンギの炒め物-(HP用).jpg)
豚肉とエリンギの炒め物
焼肉でたれが余っても、炒め物に使って美味しく野菜が食べられます。
- エネルギー
- 321kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
![](http://sundiner.co.jp/_wpnew/wp-content/uploads/2023/02/ブルコギヤン中辛400gトップ-164x300.jpg)
ブルコギヤン 中辛
ポイント
チンゲンサイから水分がたくさん出てきますので、しっかり水気は切る、飛ばすを行っていただくと美味しいです。
材料2人分
豚バラ肉 | 100g |
---|---|
エリンギ | 1袋 |
チンゲンサイ | 2束 |
塩こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
ブルコギヤン | 大さじ3 |
作り方
豚バラ肉、小松菜、エリンギを一口大にカットします。
ごま油(小さじ1)で、さきにエリンギとチンゲンサイを炒めてお皿にうつします。(この時なるべく水気は切ってください。)
残りのごま油(小さじ1)でお肉を炒めて、火が通ったらエリンギとチンゲンサイをフライパンに戻してブルコギヤンを入れて、水分を飛ばしたら完成です。