レシピ
Recipe
豚肉と野菜の生姜焼き
定番の生姜焼きに冷蔵庫にある余った野菜をいれるだけの簡単レシピです。
- エネルギー
- 204kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
生姜焼たれ
ポイント
最後に炒めて水分を飛ばすので、野菜は軽く炒める程度で大丈夫です。
材料2人分
| 豚肉 | 100g |
|---|---|
| キャベツ | 100g |
| 玉ねぎ | 2/1個 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 生姜焼たれ | 大さじ4 |
作り方
玉ねぎは薄切り、キャベツと豚肉は一口大にカットします。
フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒め、キャベツを加えてさらに炒めます。
キャベツに火が通ったら、玉ねぎとキャベツをフライパンに戻し、生姜焼きたれを入れて水分が軽く飛ぶまで炒めたら完成です。