レシピ

Recipe

鶏もも肉のニンニク増し増し焼き

鶏もも肉のニンニク増し増し焼き

たっぷりのにんにくが醤油ベースの焼肉たれ「手造り」と相性バツグンです。

エネルギー
284kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

ポイント

白ねぎはすこし焼き目がつく程度で、にんにくとたれをいれて仕上げると食感が良くなります。

材料2人分

鶏もも肉1枚
白ねぎ2/1本
にんにく4片
手造りたれ100ml

作り方

  • 鶏もも肉は一口大、白ねぎは2cm幅、にんにくは皮をむいて5〜6mm位に切ります。
  • フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、弱火で炒めます。
    にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り出し、鶏もも肉を入れて中火で炒めます。
  • 鶏もも肉に火が通ったら、白ねぎを入れます。全体に火が通ったら、一度取り出したにんにくを入れ、最後に手造りたれをかけると完成です。