レシピ

Recipe

鶏もも肉の甘酢炒め

鶏もも肉の甘酢炒め

黒ゆず酢だけで、ゆずの効いたあっさり甘酢炒めが簡単に作れます。

エネルギー
405kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

ポイント

ケチャップを加えると、酢豚の味付けになります。

材料2人分

鶏もも肉1枚
パプリカ2/1個
ピーマン1個
玉ねぎ1個
片栗粉小さじ1
小さじ2
黒ゆず酢100ml

作り方

  • 鶏もも肉は一口大、パプリカとピーマンは2cm角、玉ねぎは1cm幅に切ります。
    水と片栗粉を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておきます。
  • フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒めて火が通ったら、全ての野菜を炒めます。
  • 全体に火が通ったら、黒ゆず酢100mlを入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です。