レシピ

Recipe

鶏肉の南蛮漬け

鶏肉の南蛮漬け

調味料の配合不要で、柑橘の風味のさっぱりとしたおいしい南蛮漬けです。

エネルギー
852kcal
調理時間
20分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

ポン酢

ポイント

漬け時間はお好みで変えてください。

材料2人分

鶏もも肉300g
にんじん3/1本
玉ねぎ3/1個
片栗粉適量
塩こしょう適量
ポン酢200ml

作り方

  • 鶏もも肉は一口大、人参と玉ねぎは薄く千切りにしておきます。
  • 鶏もも肉に塩こしょうを適量振りかけ、片栗粉にまぶして油で揚げます。
  • 鶏もも肉を揚げたら荒熱をとり、人参と玉ねぎと一緒にポン酢に一晩漬け込んだら完成です。