レシピ

Recipe

ささみの梅ぽん和え

ささみの梅ぽん和え

梅とポン酢でさっぱりとささみが味わえるヘルシーな一品です。

エネルギー
92kcal
調理時間
20分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

ポン酢

ポイント

このレシピの方法で作ると、お肉がとっても柔らかくポン酢もよく染みて美味しいです。

材料2人分

ささみ3本
梅干し2個
大葉5枚
大さじ2/1
ポン酢大さじ2

作り方

  • 鍋に塩を入れて、多めの水を沸騰させます。その間に、大葉を細長く切っておきます。
  • ささみを入れて再度沸騰したら火を消して、10分程置きます。
  • ささみの水気を切り、少し冷ましている間に梅干しの種を取り除き、粗めのみじん切りにします。
  • ささみを手でさいて、梅干しとポン酢で和えたら大葉を上にのせて完成です。