レシピ

Recipe

カレイの煮付け

カレイの煮付け

丼だしを入れるだけでカレイの旨味が広がる出汁で美味しい煮付けができます。

エネルギー
219kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

丼だし

ポイント

煮込み途中にスプーンなどでだしを何度かかけておくと、味がしっかり染みます。

材料2人分

カレイの切り身2切れ
★水50ml
★酒大さじ2
★丼だし100ml

作り方

  • 沸騰したお湯をカレイにかけ、湯どうしをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  • 鍋に丼だしと水、酒を入れて沸騰させたらカレイを入れて落とし蓋をし、10分程煮ます。
  • 全体にだしが染みたら完成です。