レシピ

Recipe

ツナとチンゲン菜のポン酢和え

ツナとチンゲン菜のポン酢和え

火を使わず、葉もの野菜が美味しく食べられる簡単なレシピです。

エネルギー
206kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

ポン酢

ポイント

チンゲンサイの他にも、ほうれん草などの葉もの野菜なんでも合います。

材料1人分

ツナ2/1缶
チンゲン菜2束
ごま油大さじ1
ポン酢大さじ2

作り方

  • チンゲン菜は、2cm幅ほどに小さく切ります。
  • 耐熱ボールにチンゲン菜を入れて電子レンジで600wで3分加熱します。
  • 水気を切って、ツナは油を切り、ごま油、ポン酢と和えたら完成です。