レシピ

Recipe

和風黒酢ハンバーグ

和風黒酢ハンバーグ

ほのかな酸味がくせになる手抜きで美味しいハンバーグです。

エネルギー
392kcal
調理時間
5分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

ハピア 黒酢

ポイント

もちろん手作りのハンバーグで作っても美味しいです。

材料1人分

市販のハンバーグ1個
大根適量
黒酢ドレッシング50g

作り方

  • 大根を適量すりおろして、水気を切っておきます。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、ハンバーグの両面を中火で焼いたら、蓋をして5分ほど弱火で焼きます。
  • 火を止めて黒酢ドレッシングをよく振って入れます。
  • 余熱で黒酢ドレッシングが温まったら、ハンバーグをお皿にうつし大根おろしをのせて、その上からドレッシングをかけて完成です。