レシピ

Recipe

チーズチヂミ

チーズチヂミ

お家で簡単、焼肉のたれ風味の本格チヂミが作れます。

エネルギー
326kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

ブルコギヤン 中辛

ポイント

そのままで食べてもいいですし、さらに焼肉のたれにつけたりポン酢につけて食べても美味しいですよ。

材料2人分

豚こま肉50g
ニラ2/1本
チーズ50g
たまご1個
小麦粉大さじ2
大さじ2
ブルコギヤン大さじ4

作り方

  • 豚肉は一口大にカット、ニラは3cm程の長さにカットしておきます。
  • たまご、小麦粉、水を混ぜ合わせておき、しっかりと混ぜ合わせたら
    切っておいた豚肉、ニラとチーズ、ブルコギヤンを入れて、さらに混ぜます。
  • フライパンに油を引いて、弱火で焼き目がついたら裏返して
    蓋をして火を通して完成です。