レシピ

Recipe

豚肉とアスパラのバタポン炒め

豚肉とアスパラのバタポン炒め

さっぱりポン酢とバターのコクがベストマッチ!お箸がとまらない一品です。

エネルギー
247kcal
調理時間
20分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

ポン酢

ポイント

アスパラの下の部分は皮がかたいので、ピーラーで薄くむいてあげると食感がとても良くなります。

材料2人分

豚バラ肉100g
アスパラ1束
しめじ1袋
塩こしょう適量
バター10g
ポン酢大さじ2

作り方

  • 豚肉は一口大にカットし、アスパラは3cmにカットしてしめじはバラしておきます。
  • フライパンにバター半分を入れて、豚肉を炒めて一度お皿にあげます。
    しめじとアスパラを残りのバターで炒めます。
  • しめじとアスパラに火が通ったら、豚肉をフライパンに戻して塩こしょうを振ります。
  • 全体にポン酢をまわしかけて、軽く炒めたら完成です。