レシピ
Recipe
あんかけかた焼きそば
サンダイナー の三杯酢一本で、簡単に甘酸っぱい餡のかた焼きそばが作れます。
- エネルギー
- 523kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
三杯酢
ポイント
油は多めに入れて麺をカリッとこんがり焼いてください。
材料2人分
| 焼きそば麺 | 2玉 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 90g |
| キャベツ | 90g |
| もやし | 50g |
| ピーマン | 30g |
| 人参 | 30g |
| 豚こま肉 | 50g |
| かまぼこ | 4/1個 |
| 三杯酢 | 310ml |
| ★片栗粉 | 20g |
| ★水 | 100g |
作り方
よく水洗いした野菜を食べやすい大きさに切り分け、★を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
油をひいたフライパンに焼きそば麺をほぐし入れ、両面焼き色がつく位に火をかけて
お皿に盛ります。フライパンに油を引き、具材を全て入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
火が通ったら三杯酢1本(310ml)を加え、一煮立ちさせます。
その後、水溶き片栗粉を回し入れてお好みのとろみに調整します。火を止めて、焼きそば麺の上に餡をかけて完成です。