レシピ
Recipe
.jpg) 
						さつまいもの甘露煮
馬刺したれならではの甘みと旨味がプラスされ、おかずとしてもスイーツとしても美味しく召し上がれます。
- エネルギー
- 411kcal
- 調理時間
- 30分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
 
							馬刺たれ
ポイント
煮崩れしないように、煮込みすぎないようにしてください。
材料2人分
| さつまいも | 2本 | 
|---|---|
| ★水 | 250ml | 
| ★みりん | 大さじ2 | 
| ★砂糖 | 大さじ2 | 
| ★馬刺たれ | 大さじ2 | 
作り方
- さつまいもは皮付きのまま、7〜8mm程の厚さに切ります。 
 
- 鍋にさつまいもをきれいに並べて入れて、★を入れ落とし蓋をして中火で15分ほど煮込みます。 
- 裏返して、さらに5分程煮込んでたれに少しとろみがついたら完成です。