レシピ
Recipe
ぶりの照り焼き
ほんのりスパイシーで甘辛な照り焼きブリがとっても簡単に作れます。
- エネルギー
- 207kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
焼鳥たれ
ポイント
ぶりの臭みが気になる方は、さらに湯通してあげるとよりにおいが抑えられて美味しくなります。
材料2人分
ぶりの切り身 | 2切 |
---|---|
塩 | 適量 |
焼鳥たれ | 60g |
作り方
ぶりの臭みを消すために切り身に塩をまぶし、10分置いて水洗いしてよく水気を切っておきます、
フライパンにサラダ油を引き、ぶりを入れて両面焼きます。
仕上げに焼鳥たれを入れて、ぶりに絡めたら火を止めて完成です。