レシピ
Recipe
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						れんこんの挟み焼き
シャキシャキのレンコンとひき肉に焼鳥たれが絡んで美味しい♪お弁当のおかずにもおすすめです。
- エネルギー
- 324kcal
- 調理時間
- 20分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
 
							焼鳥たれ
ポイント
ひき肉とれんこんを焼く前にしっかりと挟んでおいて、剥がれにくくしてあげてください。
材料2人分
| ★豚ひき肉 | 150g | 
|---|---|
| ★大葉 | 5枚 | 
| ★片栗粉 | 小さじ1 | 
| ★塩こしょう | 適量 | 
| れんこん | 200g | 
| 片栗粉 | 大さじ3 | 
| 焼鳥たれ | 大さじ2 | 
作り方
- れんこんは皮を剥いて薄切りに、大葉はみじん切りにしてボールに★を入れてこねます。 
- 片栗粉(大さじ3)をれんこんの両面にまぶして、こねた★を丸めてれんこんに挟み、さらに全体に片栗粉をまぶします。 
- フライパンにサラダ油を適量引き、軽く焦げ目がついたらまたサラダ油を適量いれ裏面も焼きます。 
- 弱火で蓋をして、ひき肉に火が通ったら焼鳥たれを入れて軽く沸騰させてたれを絡めたら完成です。