レシピ
Recipe
エビチリ風四川炒め
四川風味を使うだけで、ピリッと辛いエビチリを家庭で美味しく食べられます♪
- エネルギー
- 302kcal
- 調理時間
- 30分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
四川風味
ポイント
えびの臭みやぬめりをとるため、下処理は丁寧に行いましょう。
材料2人分
| えび | 150g |
|---|---|
| ネギ | 10cm |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆塩 | 少々 |
| ☆片栗粉 | 小さじ1 |
| ★にんにくチューブ | 小さじ2/1 |
| ★生姜チューブ | 小さじ2/1 |
| 四川風味 | 大さじ1強 |
作り方
ネギはみじん切り、エビは背わたをとっておきます。
えびはよく洗って、片栗粉(分量外/大さじ1)を加えて揉み込んだら、洗い流して水気を拭き取ります。
えびをボウルに入れ、☆を順番にいれて混ぜたらフライパンにサラダ油を引き、★を加えて香りが立つまで炒めます。
えびを加えて火が通るまで炒めたら、弱火にして四川風味を入れサッと炒めたら完成です。