レシピ
Recipe
ツナとにんじんのだし煮
人参消費レシピでもりもり食べられます。
- エネルギー
- 148kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
丼だし
ポイント
にんじんの千切りが苦手な方は千切り用ピーラーを使うととっても楽ですよ。
材料2人分
ツナ缶 | 1缶 |
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にんじん | 1本 |
★丼だし | 75ml |
★水 | 150ml |
作り方
にんじんは千切りにし、ツナ缶は油を切っておきます。
フライパンにサラダ油を入れて、にんじんを炒めてしんなりしたらツナも入れて炒めます。
全体に火が通ったら、★を混ぜ合わせたものを入れて落とし蓋をして、水分がなくなるまで加熱したら完成です。