レシピ
Recipe
ツナとチンゲン菜のポン酢和え
火を使わず、葉もの野菜が美味しく食べられる簡単なレシピです。
- エネルギー
- 206kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ポン酢
ポイント
チンゲンサイの他にも、ほうれん草などの葉もの野菜なんでも合います。
材料1人分
ツナ | 2/1缶 |
---|---|
チンゲン菜 | 2束 |
ごま油 | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ2 |
作り方
チンゲン菜は、2cm幅ほどに小さく切ります。
耐熱ボールにチンゲン菜を入れて電子レンジで600wで3分加熱します。
水気を切って、ツナは油を切り、ごま油、ポン酢と和えたら完成です。