レシピ
Recipe
春雨ポン酢スープ
お好きな具材をいれてアレンジOK!
- エネルギー
- 249kcal
- 調理時間
- 20分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ポン酢
ポイント
ポン酢は最後に入れると香りが立ちます。また、鶏肉にしても美味しく仕上がります。
材料2人分
★豚ひき肉 | 150g |
---|---|
★すりおろし生姜 | 小さじ1 |
★片栗粉 | 小さじ1 |
★鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
チンゲン菜 | 1束 |
白菜 | 4~5枚 |
春雨 | 40g |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
ポン酢 | 大さじ1 |
作り方
白菜とチンゲン菜は、葉と茎を分けて一口大に切ります。
★の材料をボールに入れてよくこねて食べやすい大きさの肉団子を作ります。(約10個)
鍋に水を鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら、野菜の茎の部分と肉団子を入れます。
火が通ったら野菜の葉の部分と春雨を入れ3分程茹で、火を止めてポン酢を入れて軽く混ぜて完成です。