レシピ
Recipe
レバニラ炒め
調味料をたくさん使うレバニラも、スーパーグレービーホルモンだけで簡単に味付けできます。
- エネルギー
- 375kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
スーパーグレービー ホルモンたれ
ポイント
レバーの臭みをしっかりと抑えたい方は、氷水につけた後に牛乳に3時間ほどつけておくのがおすすめです。
材料2人分
レバー | 200g |
---|---|
もやし | 1袋 |
ニラ | 1束 |
片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
スーパーグレービーホルモン | 150ml |
作り方
レバーとニラを食べやすい大きさに切ります。
(レバーに臭みがある場合は、水で洗って氷水10分〜15分漬け、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。)ホルモンたれ50mlにレバーを10分間漬け込み、馴染んだら片栗粉をまぶします。
フライパンを熱し、ごま油を入れたらレバーを炒めます。全体に火が通ったらニラ、もやし、ホルモンたれ100mlを入れ、炒めたら完成です。