レシピ

Recipe

八宝菜

八宝菜

塩だれのみでしっかりとした旨味のある味わいと、とろりとした食感の八宝菜が作れます。

エネルギー
485kcal
調理時間
25分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

塩だれ

ポイント

野菜を炒めるとき、白菜から水分が多くでたらキッチンペーパーで吸い取ってください。

材料2人分

豚肉200g
にんじん2/1本
白菜4/1個
えび(冷凍)5尾
いか(冷凍)80g
椎茸2枚
うずら3個
きくらげ(乾燥)適量
ごま油適量
塩だれ200ml

作り方

  • 白菜は芯のところは薄切り、葉はざく切り、にんじんは短冊切り、椎茸は薄切り、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
  • 鍋を熱し、ごま油を入れて豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、えびといかを入れて炒めて①の野菜を加えて炒めます。
  • 全体に火が通ったら、うずらを入れ、塩だれを加えて絡めたら火を止めて完成です。