レシピ
Recipe
 
						和風パスタ
和牛肉たれを使えば、甘辛い和風パスタも簡単に作れます。
- エネルギー
- 356kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
 
							和牛肉たれ
ポイント
ベーコンの代わりに鶏・豚・牛肉を使用しても美味しく作れます。
材料1人分
| パスタ | 100g | 
|---|---|
| しめじ | 1房 | 
| 白ねぎ | 2/1本 | 
| ベーコン | 3枚 | 
| 和牛肉たれ | 50ml | 
作り方
- 鍋に水を沸かして、一つまみ塩を加え、パスタを茹でます。茹で上がったら、湯切りをしてサラダ油を適量混ぜます。 
- しめじは小房に分け、白ねぎは細く斜め切り、ベーコンは1cm幅に切ります。 
- フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンとしめじを入れて炒めます。 
- 火が通ったら、パスタと白ねぎ、和牛肉たれを入れます。お好みで刻み海苔を加えると完成です。