レシピ
Recipe
基本のチャーハン
塩こしょうを使うよりも、旨味が強くしっかりとした味わいのシンプルなチャーハンです。
- エネルギー
- 526kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
新感覚焼肉スパイス 塩ホルモン焼
ポイント
白ごはんを入れるときは、なるべくパラパラになるように温めた白ごはんを入れるようにしてください、
材料1人分
白ごはん | 200g |
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卵 | 2個 |
ハム | 2枚 |
ネギ | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩ホルモン焼 | 小さじ1 |
作り方
ハムは小さめに切って、卵は溶きほぐしておきます。
フライパンにサラダ油を入れて、ハムを炒めて端に寄せて卵を入れます。
卵が半熟くらいになったら、白ごはんを入れてかたまりをほぐしながら炒めます。
塩ホルモン焼を全体に振りかけて、軽く炒めたらネギをのせて完成です。