レシピ
Recipe
焼きおにぎり
生姜を加えると香りもよくなりさらに美味しいです。
- エネルギー
- 304kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
伝統の味 百年 焼肉のたれ 中辛
ポイント
百年のたれをフライパンに入れて少し焦がしてからおにぎりを入れて、焦がし焼きおにぎりにしても美味しいですよ。
材料2人分
白ごはん | 300g |
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ゴマ油 | 小さじ1 |
にんにくチューブ | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 小さじ1 |
百年のたれ 中辛 | 大さじ2 |
作り方
白ごはんはあたたかい状態にしておきます。
材料を全てボールに入れて最後に白ごはんを入れて混ぜ合わせます。
白ごはんを三角に握り、ハケ(なければスプーンの背)で百年のたれを塗ります。(分量外、大さじ2程度)
フライパンに油を引き、中火で焼きおにぎりに焦げ目がつくまで焼いたら完成です。