レシピ
Recipe
肉味噌麺
九州を使うだけでにんにくがしっかり効いたスタミナ満点のまぜ麺が作れます。
- エネルギー
- 604kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
焼肉のたれ九州
ポイント
玉ねぎを飴色になるまでに炒めることによって、玉ねぎの甘さがにんにくとマッチして美味しくなります。
材料2人分
合い挽き肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 2/1個 |
ちゃんぽん麺 | 2玉 |
焼肉のたれ 九州 | 大さじ6 |
作り方
たまねぎはみじん切りにしておき、ひき肉はフライパンで細かく砕きながら色が変わるまで炒めます。
火が通ったら、お皿に移して玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
ひき肉をフライパンに戻し、焼肉のたれ九州とちゃんぽん麺も入れて炒めます。たれが全体に絡んだら完成です。