レシピ
Recipe
定番親子丼
丼だしを使うといつでもどこでも変わらぬ安定の美味しさ♪
- エネルギー
- 430(白米抜き)kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
丼だし
ポイント
出来上がった①はうどんなどにも入れると美味しいです。
材料4人分
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
卵 | 1人あたり2個 |
白ねぎ | 適量 |
丼だし | 250㎖ |
作り方
鍋に丼だし、鶏もも肉、玉ねぎを入れ、蓋をして強火で加熱します。煮立ってきたら弱火で火が通るまで5〜10分煮ます。
小さい鍋に一人分の①を入れて加熱します。煮立ってきたら溶き卵を回し入れてねぎを散らした後、蓋をして卵を半熟にさせると完成です。