レシピ
Recipe
豆腐チャンプルー
豆腐の炒め物といえばチャンプルー。お家で簡単に沖縄料理が楽しめます。
- エネルギー
- 479kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
塩だれ
ポイント
濃い味がお好みの方は、卵に少量の白だしを入れるとさらに美味しくなります。
材料2人分
豚こま肉 | 200g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
卵 | 2個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1強 |
塩だれ | 大さじ4 |
作り方
木綿豆腐を一口大にカットしたら、レンジで3分ほど加熱し水を切り、豚こま肉は一口大にカットし、卵は割ってといておきます。
フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、卵を入れて中火でサッとかきまぜ火が通ったらお皿にうつしておきます。
豆腐をフライパンにいれて加熱し、こんがり焼き目がついたら裏返して焼き、水分を飛ばします。
サラダ油を小さじ1と豚肉を加えて色が変わるまで加熱したら、卵、鶏がらスープの素と塩だれをいれて軽く炒めて完成です。