レシピ

Recipe

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め

玉ねぎの優しい甘さと甘辛いもみだれがたれがやみつきの味です。

エネルギー
289kcal
調理時間
10分

※エネルギーは一人前です

ポイント

玉ねぎはシャッキと歯応えが残るくらいに炒めるがおすすめです。

材料2人分

豚こま肉200g
玉ねぎ2/1個
もみだれ大さじ3

作り方

  • 豚こま肉は一口大にカットして、玉ねぎは薄切りにします。
  • フライパンにサラダ油を適量いれ、先に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  • 玉ねぎを一旦お皿にうつして、サラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
  • お肉に火が通ったら、たまねぎを戻してもみだれを回し入れ、再度炒めます。
    全体にしっかりとたれが絡んだら完成です。