レシピ
Recipe
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
玉ねぎの優しい甘さと甘辛いもみだれがたれがやみつきの味です。
- エネルギー
- 289kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
ブルコギヤン 韓国もみだれ
ポイント
玉ねぎはシャッキと歯応えが残るくらいに炒めるがおすすめです。
材料2人分
豚こま肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 2/1個 |
もみだれ | 大さじ3 |
作り方
豚こま肉は一口大にカットして、玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにサラダ油を適量いれ、先に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
玉ねぎを一旦お皿にうつして、サラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
お肉に火が通ったら、たまねぎを戻してもみだれを回し入れ、再度炒めます。
全体にしっかりとたれが絡んだら完成です。