レシピ
Recipe
.jpg)
鶏のからあげ
鶏肉を切ってまぶすだけ、簡単にご自宅でお店の味のからあげが作れます。
- エネルギー
- 270kcal
- 調理時間
- 15分
※エネルギーは一人前です
使用した商品

から揚げ粉 No.2
ポイント
高温で30秒〜1分程で二度揚げすると、さらにカリッとした食感を楽しめます。
材料2人分
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
から揚げ粉 | 20g |
作り方
鶏もも肉を一口大にカットしておきます。
鶏もも肉にから揚げ粉を10gまぶして、5分ほどなじませます。
油を160度〜170度ほどに加熱し、鶏肉を揚げます。
5〜6分揚げたら、お皿に盛って完成です。