レシピ
Recipe
鶏もも肉とピーマンの焼肉マヨ
サンダイナーの焼肉のたれの中でもにんにくの旨味がつよい九州を使うので、白ごはんが進む一品です。
- エネルギー
- 464kcal
- 調理時間
- 10分
※エネルギーは一人前です
使用した商品
焼肉のたれ九州
ポイント
鶏肉に火が通りにくい場合は、料理酒を適量加えて蒸し焼きにしてください。
材料2人分
鶏もも肉 | 250g |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
焼肉のたれ 九州 | 大さじ3 |
作り方
鶏もも肉とピーマンを一口大にカットしておきます。
フライパンにサラダ油と鶏肉を入れて両面をこんがりと焼き、焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにします。
火が通ったらピーマンを入れて炒めて弱火にし、焼肉のたれ「九州」を入れて軽く炒めます。
最後にマヨネーズを入れて混ぜたらすぐに火を消して完成です。