レシピ

Recipe

あんかけかた焼きそば

あんかけかた焼きそば

サンダイナー の三杯酢一本で、簡単に甘酸っぱい餡のかた焼きそばが作れます。

エネルギー
523kcal
調理時間
15分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

三杯酢

ポイント

油は多めに入れて麺をカリッとこんがり焼いてください。

材料2人分

焼きそば麺2玉
玉ねぎ90g
キャベツ90g
もやし50g
ピーマン30g
人参30g
豚こま肉50g
かまぼこ 4/1個
三杯酢310ml
★片栗粉20g
★水100g

作り方

  • よく水洗いした野菜を食べやすい大きさに切り分け、★を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
  • 油をひいたフライパンに焼きそば麺をほぐし入れ、両面焼き色がつく位に火をかけて
    お皿に盛ります。
  • フライパンに油を引き、具材を全て入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
  • 火が通ったら三杯酢1本(310ml)を加え、一煮立ちさせます。
    その後、水溶き片栗粉を回し入れてお好みのとろみに調整します。
  • 火を止めて、焼きそば麺の上に餡をかけて完成です。