レシピ
Recipe
.jpg)
きのことベーコンの和風パスタ
バターとベーコンの旨味が広がる塩だれパスタです。
- エネルギー
- 579kcal
- 調理時間
- 20分
※エネルギーは一人前です
使用した商品

塩だれ
ポイント
ほんのり甘い和風パスタです。さらに唐辛子の輪切りなどを入れても美味しいですよ。
材料2人分
パスタ | 200g |
---|---|
ブロックベーコン | 150g |
しめじ | 3/1パック |
バター | 20g |
塩だれ | 大さじ8 |
作り方
ベーコンは細長く切り、しめじはバラバラになるようほぐしておきます。
パスタは大きめの鍋にたっぷりの水と塩を小さじ1入れて、商品袋の表示時間より1分短く茹で、残り時間は蓋をして待ちます。
フライパンにバター、ベーコンを入れて薄く焦げ目がついたらしめじを入れます。
しめじにも火が通ったら、水気を切ったパスタと塩だれを入れたよく絡ませ、軽く炒めて完成です。