レシピ

Recipe

きのことベーコンの和風パスタ

きのことベーコンの和風パスタ

バターとベーコンの旨味が広がる塩だれパスタです。

エネルギー
579kcal
調理時間
20分

※エネルギーは一人前です

使用した商品

塩だれ

ポイント

ほんのり甘い和風パスタです。さらに唐辛子の輪切りなどを入れても美味しいですよ。

材料2人分

パスタ200g
ブロックベーコン150g
しめじ3/1パック
バター20g
塩だれ大さじ8

作り方

  • ベーコンは細長く切り、しめじはバラバラになるようほぐしておきます。
  • パスタは大きめの鍋にたっぷりの水と塩を小さじ1入れて、商品袋の表示時間より1分短く茹で、残り時間は蓋をして待ちます。
  • フライパンにバター、ベーコンを入れて薄く焦げ目がついたらしめじを入れます。
  • しめじにも火が通ったら、水気を切ったパスタと塩だれを入れたよく絡ませ、軽く炒めて完成です。